Куплю я коробку Казбека...
Достану одну, закурю,
Спасает меня фонотека,
Послушаю, чай заварю.
Открою окно, дым клубами,
И воздух морозный. Зима,
Чай пью я большими глотками,
Стоят, словно в сказке, дома.
Настольную лампу подвину,
Поправлю на ней абажур,
Забуду дневную рутину,
Устрою себе перекур.
Над домом роятся снежинки,
На стёклах морозный узор,
Я слушаю снова пластинки,
У ног заскучал лабрадор.
Под окнами снег разгребают,
И дворник кого-то бранит,
Басы на пластинке вздыхают,
И *Танго а Париже* звучит.
Буксуют в сугробах машины,
На всех тротуарах - каток,
В корзинке лежат апельсины,
Я ими запасся чуть впрок.
И с крыши свисают сосульки,
Деревья стоят в полумгле,
А что? Пригублю-ка грамульку:
В графине стоит на столе.
Луна разгорелась свечою,
Пойду-ка кино посмотрю,
И ветер, балкон я закрою,
На кухне *Казбек* докурю.
Свидетельство о публикации №124092702760