Сквозь метель

Скользили сани по разбитой колее,
Пока лошадка, утопала в снежных кучах.
Дремал, качаясь, на скамье уставший кучер,
И чёрной кошкой ночь ступала по земле.

Луна запуталась меж кронами дерев,
Следя, как свет её играется с тенями
В перине снежной под поникшими плетнями,
Вдоль хат стоящих - прикорнувших старых дев.

Метель прошла, оставив свежие снега,
Как отголоски её спешного вторженья -
Она зиме покорно до изнеможенья
Спешит угодной быть, как верная слуга.

А где-то ждут... И свечи пялятся в окно,
Ища знакомый лик в мундире капитана,
Пока полозья грузнут в насте неустанно,
Рисуя линии на девственном панно...

...И в одиночестве глотается вино
Губами алыми, что жарки и желанны...

>М<


Рецензии