Ночь истекает звёздами

Ночь истекает звёздами,
Пей этот горький мёд,
Как тяжело быть взрослыми —
Каждый, кто был, поймёт.

Прячется за иконами
Вусмерть уставший Бог,
Горе грузи вагонами,
Счастье смотай в клубок,

Спрячь до поры до времени —
Минимум до весны,
В нас проросло кореньями
Чувство чужой вины.

Смейся до слёз, коль можется,
Плачь, коль душа велит,
Где-то под тонкой кожицей
В каждом она болит.

Осенью над погостами
Да в тишину болот
Ночь истекает звёздами,
Как перезрелый плод.

27 сентября 2024


Рецензии
Спасибо, но мы как то без горького меда Одина предпочитаем.
Вусмерть уставший — почему вы так решили?

Частичка Счастья   19.10.2024 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.