Соловей мне пропел напоследок...

Соловей мне пропел напоследок
И зарянка прощалась искусно
Им, как мне, было горько и грустно.
Виноград, облетая с беседок,
Оставлял деревянны узоры,
Ветер ширил заборов зазоры,
Он расшатывал рощу и лес,
И до крайности. Слышимый треск
Заставлял всех домашних к окошку
Подходить, но тревожась, немножко
Те стыдились покоя, себя - однозначно.
Значит, день начинался хороший, удачный
День на даче, не то - городская квартира,
Где неделя не делится даже на дни.
Газом дышат бульвара глаза - фонари,
Кот лишь дремлет, забывши, что главный задира.

Соловей напоследок пропел, а зарянка
Всё молила о чём-то спустя, спозаранку.
На виду у рассвета, испачкавшись в саже, -
О любви, о надежде, о жизни, о важном. 


Рецензии