И Рухнул Занавес Чугунный!

    И рухнул занавес чугунный ,
    я светлых слёз - не утаю :
   всё тот же преданный и юный
     скрипач играет Жизнь мою .

   Прости , Россия , что доныне
     я шёл впотьмах на миражи ,
   не мог смирить своей гордыни ,
    не смог постичь твоей Души .

       Я говорил слова пустые ,
   твой лик искал в мечте пустой...
   Но знал ли я - что ты , Россия ,
       моя Россия - подо мной !

     Что зря на праздные трезвоны
       мы Совесть мелочно кроим ,
      что беззаконны все законы
      пред светлым Образом твоим !


Рецензии