Там у воды роскошен стог...

Там у воды роскошен стог
Живого сена из осоки.
Проклюнулась звезда. Хвостом
Хлестнула рыбина в протоке.

Как девочка бочком-бочком
Над частоколом бурых елей
Луна свой пучила зрачок,
В распевке лягушиных трелей.

Покалывало холодком,
Хотя тепло не покидало
Двоих, прижавшихся молчком
И расстеливших покрывало.

О чём тут скажешь? Что сказать
И хворосту, и бурелому,
Где сосен мачтовая стать,
Выстреливает, как колонна.

Где твердь небесная близка,
Где смысл любви одушевляя,
Протокою Днепра у скал,
Плыла душа моя нагая.


Рецензии