Иду по улицам, где нет тебя

Иду по улицам, где нет тебя,
Где мир рассыпался до основания,
Насколько проще было жить любя, 
Разыгрывая пьесу без названия.

К чему мечтать и грезить? Нужно быть
В дне каждом, будто он последний,
Судьбы непрочная на самом деле нить,
Мы не спешим, но думаем: «Успеть бы».

Беспечный гул толпы и блеск витрин
Не веселят, а только злят и ранят,
Вопросов миллион, ответ всего один:
«Тот плохо спит, кто много думает и понимает».

Иду, дышу, нюансы различаю,
Деталям радуюсь, переключая мозг,
Сейчас бы чашку облепихового чая
И на скамейку в парке, где поет талантливейший дрозд.
                27.09.2024 г.


Рецензии