Люблю гулять по городу одна

Люблю гулять по городу одна,
Когда вокруг по-зимнему стемнеет,
И на парче небес луна видна
Подобием белеющей камеи.

Молчит Нева – застыла полотном,
Прилежно отутюженным ветрами.
Вся суетность опущена на дно.
Я в городе сейчас, как будто в храме.

Сегодня он открылся мне одной:
Свечами – шпили, купола, колонны.
А я иду в нём, грешной и земной,
Считая окон светлые иконы.



Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024


Рецензии