Четыре утра
Пустынны сады, безмятежны проспекты.
А синего неба развернутый лист
Всецело раскрылся под птичьи конспекты.
Ничто не мешает без той суеты,
Которой наполнятся улицы скоро,
Любуясь, смотреть на дома и мосты,
Немыслимый кайф получив от обзора.
Шепнула таксисту, что мчит на вокзал:
"Вы видите утром такие красоты!"
Но хмурый таксист безразлично сказал:
«Глазеть недосуг мне во время работы».
Холодного душа вкусила сполна…
Ну что же, привычно любуюсь одна.
Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024
Свидетельство о публикации №124092702426