Бал-маскарад сказок Часть 1 Триптиха
сказочный бал-маскарад...
Перебирая тонкие спицы,
Смерть вяжет что-то в ряд...
Здесь вы увидите Лебедь-царевну
с личиком, словно маска -
Смерть благосклонна к Колдунье издревле...
Пушкин, твоя ли сказка?!
Агонизирует Настенька тихо,
в пальцах алая роза...
С нею вальсирует чудище лихо,
скалясь в безумных позах...
Тёмноволосую, в пышном тюрбане
томную Царь-девицу
Кто-то подносит к кровавой ванне,
чтоб ей... омолодиться!
Смерть оторвется от тонких спиц.
Шут разобьет стекло...
Здесь больше нет прекрасных девиц...
Здесь поселилось зло.
Свидетельство о публикации №124092702415