Старо-Невский. Диптих
Разноцветной людскою толпой
Наслаждается Невский.
Очень дорог ему непокой
На центральном отрезке.
За Суворовским город живёт –
Словно лирику пишет:
Здесь спокойнее бродит народ,
И веселье потише.
Перспектива проспекта светла –
Увлекает до Лавры.
Там молчат вдалеке купола –
Поднебесья литавры.
2. Некрополь
Здесь не погост, почти музей,
Собранье скорбных слов и дат...
Молчит сакрально мрачный сад,
Обитель прошлого теней.
Я по некрополю брожу
Среди надгробий и могил.
Совсем не зная тех, кто жил,
Минуты с ними провожу.
И не прочесть уже слова
На эпитафиях гробниц,
Фамилий нет и нету лиц,
И в Лету канула молва.
И я уже полужива...
Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024
Свидетельство о публикации №124092702402