На Малой Конюшенной

На Книжных Аллеях поэты
Плетут стихотворную нить.
Закончилось в Питере лето.
Но вечно желанье творить.

Задумчивый Гоголь отводит
От сцены свой бронзовый взгляд.
Но всё-таки он не уходит,
И зрители тоже сидят.

Голодных воробышков стая
Летает, пасётся вокруг,
И зёрна с земли, собирает,
А, может, срифмованный звук?

И мне показалось, что люди,
Как птички, слетелись сюда.
На сцене, как будто на блюде,
Из кухни духовной еда.




Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024


Рецензии