Человек дождя

Он не герой газетных хроник,
По мокрым улицам бродя,
Стучится в каждый подоконник,
Сутулый человек дождя.

В пальто и шляпе тенью длинной,
Бредёт по лужам и ворчит.
В карманах - красная рябина,
Которая на вкус горчит.

Оград чугунные решётки,
И тёмная вода в реке.
Меж пальцев ягоды - как чётки,
Как слёзы - капли на щеке.

Он листья клёнов ищет в парках,
Не чувствуя промокших ног.
Чтоб Деве - Осени подарком,
Стал самый царственный венок!

Как очень ветреный поклонник,
По мокрым улицам бродя,
Стучится в каждый подоконник,
Сутулый человек дождя.


Рецензии
Осязаемый человек дождя получился...)

Вячеслав Кислицын   16.10.2024 15:15     Заявить о нарушении