Тихий час

Прыгай бодро в сновиденья!
Там увидишь …  привиденья! –
Как наскочат, как наскочат,
До икоты защекочут!

Или, может, наконец,
Встретишь стадо там овец.
Каждая – в курчавой шубе,
Прыгать по заборам любит.

Или серенький волчок
Всё же схватит за бочок?
*Или Дрёма с Баюном
К нам заглянут перед сном.*

Нежным голосом споют:
«Спите! – Всё спокойно тут!..»



Буслова Светлана,
22.06.2024 г.

*Для детей постарше эти строчки можно заменить на такие:

Или Дрёма и Баюн
Вдруг души коснутся струн.

(Этот вариант более романтичный, но маленьким деткам труднее понять про струны души. )


Рецензии