С Васьки доеду легко до Гостинки
…На Петроградку пришла зима…
Из Интернета
С Васьки доеду легко до Гостинки
В садике Катькином передохну.
Там, за фасадом Александринки
Улицы Росси отмерю длину.
Мимо Вагановки и до Апрашки –
Шаг мой широк и походка легка –
После, себе не давая поблажки,
Я по Садовой, дойду до «Кулька».
Дальше – на Троицкий и – к Петроградке.
В жизни моей всё как будто бегом:
И Петербург – впопыхах и украдкой –
Сленгом записан почти целиком.
Кажется, стёрлась названий основа.
Да, панибратство, конечно, не ново:
Лиговка, Таврик, Стамеска, Финбан...
Город не город – дружбан.
Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024
Свидетельство о публикации №124092702221