Начало осени

НАЧАЛО ОСЕНИ  

Налились виноградные грозди,
Солнце в каждой ягоде светит,
И висит, как картина на гвоздике,-
Натюрморт завершения  лета...

Паутинки - обрывки тонкой вуали,
И медвяные запахи дразнят вкус,
Дни короче, свежее,и ярче стали,
Облака чуть ниже, нежнее  грусть...

Опадают первые листья с кленов,
Ветерок разносит густой аромат
Осень только ещё на пороге, не дома,
И в душе не осел холодный туман...

На пустеющих пляжах крикливые чайки
Не пугаясь, садятся на пирс отдохнуть,
А в прибоя пене мелких рыбок стайки
Загоняют друг друга в песчаную муть...

Лица женщин в легкой дымке светлее,
Кружевные тени скрывают загар,
И лучи своих бликов цветам не жалеют,
Добавляют в картины осенний  жар.

Это тёплое время без  палящего зноя
С прохладой ночей и робким дождем,
Как аванс от сезона,что у двери стоя,
Обещает:" Ждите,  мы скоро  придем!"

  Сентябрь 2022г


Рецензии
Живописная картина начала осени.Новых Вам удач!

Анатолий Яльницкий   29.09.2024 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Анатолий!
Взаимно!Пусть вам не докучают осенние дожди...

Ольга Литвинова-Тюрикова   03.10.2024 18:36   Заявить о нарушении