Гость

Едва ли тем мгновеньям выйдет срок
В фрагментах памяти, припудренной годами,-
Ты, как взведённый снайпером курок,
Я  - цель, искомая глазами.

Зарницы гроз о щегольскую трость
Скользили мягко, посребрённой белью.
Ты в моём доме  потаённый гость,
Молчащий за заветной дверью.

Мы оба знали, нет пути назад,
И что начертано под звёздами, случится!
Прелюбострастный бушевал азарт,-
Ты мой король, а я десница.

В пылу чеканил спятивший затвор,
И отзывалось сердце нервной дробью.
Ты мой,  душе угодный приговор
Скреплённый неоткупной кровью.

Шаги умолкли.  В гибельном дыму
Слова повисли тишиною мёртвой.
Ты был охотником в нечаянном дому,
А стал  неотвратимой жертвой.
               
Заждалось утро. Пенная волна
Утихла, птицам голос возвращая,
И я теперь как будто бы больна,
Навеки отрешась от рая.

26.09.2024.


Рецензии