Памятник А. Володину в Матвеевском саду

Мне показалось, вот он приподнимется,
Скамью оставит, по дорожке двинется,
Меня заметит и кивнёт обыденно,
Случайно перепутав с кем-то, видимо...
Остановлюсь, задумаюсь в почтении –
Потянет на повторное прочтение.

И вспомнятся скульптурные пародии:
На Блока претендующая, вроде бы,
На Бродского другая, на Шаляпина…
Во мне от них – душевная царапина.




Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024


Рецензии