Скульптуре Дружба в Аникушинском сквере

По-летнему одеты круглый год
Скульптурные подружки в танце кружатся.
В них детство неизбывное живёт
И весело смеётся, если вслушаться.

Припоминаю старый этот сквер.
Давным-давно, в эпоху ленинградскую
Кружилась там сама, на свой манер,
И прыгала, наверно, по-дурацки я.

Там не было скульптуры двух подруг.
Все танцы были мне тогда доверены.
Теперь смотрю: не размыкая рук,
Кружится мир, навеки мной потерянный.



Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024


Рецензии