Курлыкает за окном ворон,

* * *


Курлыкает за окном ворон, кроткий по осени
И тоже погружённый в любовь Господню,
Неторопливо, несколько робко призывая,
Когда и человек предстоит, прислушиваясь тихо
Туда, в глубину сердца, в глубину воздуха, в сокровенность жизни.
Там, Незаметный и Единственный, Ты.

Руки Твои сотворили нас. Спасли и спасают.
На плечах Твоих мы переходим море.
На спине Твоей укрываемся,
Когда Ты, словно орёл крыльями, укрываешь мир.
Подобный наседке, бережный,
Внимательно глядящий на приближающихся,
Да сохранишь нас.

Вот так удивительна свобода наша,
Истоптанная нами вдоль и поперёк,
Среди которой Ты умудрился (просто) сохранить нас.
Просто, удивительно просто и неповторимо.
Единственно.

Но не только это свобода. Гораздо большее –
То, что потом.
Когда, узнавая и благость Твою, и немощь нашу, и узнав наконец,
Касаемся тишине.
Она лежит, как снег на ладонях.
Неподвижное море, текущее в воздухе,
Мерное, лёгкое (словно мягкость птичьего пуха)
И тёплое так, что мы забываем о том, что есть.

Священное прикосновение. Нечувственное.
Меняющее в глубине нас.
Изменившее зрение, слух и все чувства.
Чистый. Простой. Невозможно Непостижимый.
Жизнь. Посвящённое. Жизнь.


Сентябрь 2024.


Рецензии
"Священное прикосновение. Нечувственное.
Меняющее в глубине нас.
Изменившее зрение, слух и все чувства." - Однажды испытав такое,начинаешь понимать, в чём заключается смысл жизни!
Спасибо!

Надежда Первушина   17.10.2024 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.