Не кусают комары
И морковь на грядке,
И антоновка лежит
В стройном беспорядке.
Тыква пробует
Залезать на забор к соседу,
Где скворцы опять ведут
Шумную беседу.
Листья жёлтые
Летят, землю украшая.
Журавлей летит на юг
Стая небольшая.
Лес зовёт грибов собрать
В кадку для соленья,
И из сливы банок пять
У меня варенья.
Хризантемы расцвели
Пышными кустами,
Ветер носится лихой
В небе с облаками.
Золотой ковер шуршит
Как ногой наступишь,
Осень шепчет:
А давай, ты меня полюбишь.
Свидетельство о публикации №124092701978