Благовест

Солнца теплого луч последний
Золотеет листву, а окрест
С колокольни в долине осенней
Разливается благовест.

Кружат птицы на вольном просторе,
Собираются ближе к теплу,
И по жухлому травному морю
Ветер гонит, играя, волну.

Благовест раздается повсюду,
Блики солнца слетают с креста,
Как нежданное жданное чудо
Проникает в тебя красота.

Эти звуки и эта осень, эти птицы...
До кома, до слез...
Отрывает, кружит и уносит
Ветер листья с прозрачных берез...

27 сентября 2024 г.
Фото автора.


Рецензии