Мама думает, я алкоголик

Мама думает я алкоголик
Раз я пить начинаю с утра
А я просто забыть пытаюсь
Окровавленные тела
Тишина меня здесь пугает
Слишком мирно иль уши врут?
Мне все слышится, что стреляют,
Будто дом мой вот-вот взорвут.
И кругом лишь врагов всё лица
За углом и из окон домов.
Мне от них никуда не деться
Хоть бери и ныряй в окоп.
На деревях висят, как гирлянды,
Человеческое нутро
Буду жив я сегодня? Вряд ли...
Не рулетка и не лото.
Как остаться в себе человеком,
Если в душу вселился бес?
Мне ходить приходилось по трупам
Будто это упавший лес.
Я забыл бы,
А есть таблетка,
Чтоб забыть все, как страшный сон?
Даже время не лечит, больно
Разрывается мой висок.
Я как-будто живой покойник
Не согреться и у костра
Мама думает я алкоголик
Раз я пить начинаю с утра.

27.09.2024


Рецензии