Пришла в себя

Я раньше не умела говорить.
Глотала ком подавленности молча,
Но мысленно кричала.
Мне хотелось быть
Всезнающей, всесильной,
НЕ ВОЗ МОЖНО -
красивой, умной, элегантной
И чтобы тренды
Задавала я.
(Не захочу и не надену банты,
На праздник, что в начале сентября!)
Хотя, чего лукавить,
я была ей -
Бунтаркой, игнорируя банты.
Играла я в войнушки палкой,
А ноги украшали синяки.
Любила химию, стихи, природу
И бегала по лужам в непогоду.
Я знала многое, но почему-то,
Одолевал меня паршивый ступор.
Казалась странной всем
И вся...
Учителям и сверстникам,
Друзьям?
Меняла туфлями  свою походку.
Училась пиво пить и даже водку,
Курить и материться, быть, как все
Чтоб было много у меня друзей.
Но мне не удалось, де-факто,
Уж слишком сильным оказался мой характер.
Хотя и был поломон мир, но все же
Теперь я океан,  скала. На рубеже
Моих воспоминаний, боль о прошлом
Зря не хотела быть собой...
Но что печалиться, возможно
Меня в себя привел тот бой?!

26.09. 2024


Рецензии