Моя берёзонька. Два экспромта

Вдохновило замечательное стихотворение
Светланы Черниковой -Чернокожих
"Ещё округа видится зелёной..."
http://stihi.ru/2024/09/25/6238



К нам дождь пока не заходил,
Наверно не набрался сил,
А может у него маршрут другой,
Что он наш край обходит стороной?

Зато сегодня ветер налетел,
С деревьев он сорвал, чего хотел,
И в свистопляске листья закрутил,
Завыл, заплакал, что есть сил...

Берёзку стал мотать туда-сюда,
А ей, красавице, и это не беда,
Ведь ураган не смог её сломать,
Стоит и будет долго здесь стоять!


         26.09.2024.



Вдохновило замечательное стихотворение
Алевтины Марковой
"Нарисую кору белоствольных берёз..."
http://stihi.ru/2013/05/06/6624



Под моим окном стоит берёзка белоствольная,
К небу тянет веточки, свободная, привольная,
Милую подруженьку мне папа подарил,
Сорок лет тому назад её здесь посадил...

Выросла красавица, ствол её окреп,
Самая чудесная изо всех дерев,
Много пережившая на своём веку,
Ветер урагановый гнул её в дугу,

Не сломалась, милая, не согнула ствол,
Все заметят стройную, кто бы ни прошёл,
Каждым утром ветками ласково мне машет,
Нет её любимее, нет на свете краше!


           30.05.2023.


Рецензии
Галочка, здравствуй. Спаси Бог за стихи о берёзке. Ни один поэт не обошёл эту красавицу. Стихи пишут и будут писаться о ней.
Оказывается, Галя, есть Ваши стихи, которые я не читала)))
До встречи, дорогая.


Светлана Климашова Дерягина   22.11.2024 13:38     Заявить о нарушении
Добрый день, Светочка!

Спаси Бог за такой душевный отзыв. Я думаю, что про берёзку, символ России, писали и будут писать. Та, про которую я написала, особенно мне дорога, как память о папе.
А стихи мои Вы точно не все читали, правда некоторые лучше и не читать!🙂

С теплом души и самыми добрыми пожеланиями!🌺🥰🍁☀️🌹

Галина Циманович   22.11.2024 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.