Ларёк

На углу стоял яркий ларёк,
Манил он детишек конфетами.
Кто взрослых туда приволок,
Кто шел туда за сигаретами.

Так был тот ларёк много лет.
Ушли со двора того дети...
Им больше не надо конфет,
И краски ларька полетели.

Но рос вместе с ними ларёк.
Он выкинул сладости прочь,
Стал лавкой он в миг овощной
(Чтобы взрослым здоровью помочь).

Но сдался. В аренду ларёк.
Он думал: кем бы ему стать?
Хотел он в глазах огонек,
Увидеть людей, как и встарь.

Расцвел он цветочным принтом
В нем розы цвели по углам .
Но вот, к сожалению, потом
Закрыли цветочный к хренам.

Стал думать и думать ларёк:
Все выросли, кто тогда я?
Вселенная, дай мне намёк!
Какая судьба у меня?

Стоял одинокий, ночной
И всеми забытый ларёк
Для бизнесов был он чужой
Для новых идей так далек.

Он был для сантехников рай,
Опять с овощами провал.
"Ларёчек, ты не умирай "-
Кричал ему ветер двора.

Ларёк производит Фаст фуд.
А долго ли так простоит?
Туда вроде люди идут.
Быть может им люб общепит?

И кем только ни был ларёк
С ним вместе и выросла я
Вселенная, дай же мне знать
Какая судьба у меня?


Рецензии