Ну, где ж я видел тот огонь...

Ну, где ж я видел тот огонь,
В котором есть и боль, и сила?
Что сердце рвёт, но, как красиво
Сжигает ночь его ладонь.

Ну, где ж я видел этот свет,
Что согревал, но был прохладен?
Тот дальний луч, что был украден,
Чтоб мне светить в осенний час.

Ну, где ж я видел этот взгляд,
Такой знакомый, но далёкий?
Мной так любим, но одинокий,
Как мой предзимний, тихий сад.

И.... в этой плачущей зари...
Есть что-то доброе, простое
Как сердце, вскормлено ручное
Для тихой грусти и любви.


Рецензии
Чудесные стихи! Очень интересные сравнения. Берет за душу...сердце рвет..но как красиво!

Наталия Яворская   27.09.2024 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Михаил Сахоненко   27.09.2024 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.