Дервиш

Лето. Тайга фитонцидно
двшит смолёвой душой,
ночи – под Стивена Кинга,
дни говорят берестой
с ветром в долинном распадке,
с облаком – над Когжпком,
воспоминания сладки,
в горле застряли комком.
Время остановилось.
Жизно – колесом под откос,
смерти Господняя милость –
столь безупречный вопрос,
что отвечаешь с налёту:
"Можно грехи не считать.
Все, что я делпл, бесплотно,
даром,
напрасно,
не в масть.
Кроме – тебя.
Гениален
выбор июньский мой был.
Счастье – то вира, то майна,
обморок – жажда и пыл.
Обморок.
Он незаметно
драмой приходит к концу."

Лето.
Кромешное лето.
Днрвиш, до смерти танцуй.
27.9.24


Рецензии