Мы порождаем собственных чудовищ
Лечиться тоже нужно нам самим.
Из сердца доставать тюки сокровищ
И понимать, всё остальное – дым.
Мы веселы, мы радостны, смеяться
Лишь только нужно над знакомым злом,
А с незнакомым – рифмою сражаться
И поскорей вернуться в Отчий дом.
Вот и сейчас – морозным ранним утром
На небо голубое ты взгляни,
Сквозь стёкол запотевших перламутры
Увидь иные, радостные дни,
Росток любови к миру беспричинный
Пусть набирает соки в тишине,
Чтобы раскрылся с новой чудной силой
Бутон прекрасной розы на Земле.
Свидетельство о публикации №124092701761
К сожалению, ты прав. Насчёт чудовищ...
Трудно прийти в себя после этого. Но надо. Иначе - сам себя возненавидишь.
Таня Станчиц 27.09.2024 10:34 Заявить о нарушении