Второй раз не полюбишь...

Один раз разлюбив,
Второй раз не полюбишь
Того,
Кто безразличен тебе стал
И оставаясь с ним,
Ты мучить себя будешь -
Всё станет раздражать:
Что сделал, что сказал,
Как посмотрел,
Как проявил вниманье,
Как ест, как пьёт,
Как по ночам храпит,
И донимать начнёшь его -
Своим ворчаньем..,
Но так ведь -
Невозможно станет жить -
Ушла любовь и больше не вернётся -
От нас она уходит насовсем -
К тому лишь, спустя время,
Ты прижмёшься,
Кто в сердце поселился,
И ни с кем
Его нельзя сравнить,
Ведь лучший он на свете,
И потому его не сможешь разлюбить,
А если нет любви -
Сидишь ты будто в клетке -
Второй раз ты его -
Не сможешь полюбить!

@ Наталья Анищенко сентябрь2024


Рецензии