Песня клёна

Песня клёна.

( в новой редакции)

Осень горделиво
 принца ожидала
Теплым бабьим летом
клён не замечала.
Проходила мимо
гордою походкой
ей необходимо
быть всегда молодкой.
Время беспощадно
вдруг всё изменило
стало днём прохладно,
стало сиротливо...
Красота пропала,
спала позолота
нищенкою стала.,
с признаком банкрота...
Старой и раздетой,
прислонилась к клену,
вспомнив бабье лето,
и его зелёным...
Но его отвергла:
красил даже кудри...
Всё.  Закрылась дверка...
... клёна снег припудрил..
Оживёт весною,
зеленея летом
с голубой мечтою,
спеть лишь ей об этом...

Участвует в конкурсе http://stihi.ru/2024/09/28/37


Рецензии
Чудесная песня, очень нравится, но почему-то навевает грустиночку. Наверное с возрастом все становятся сентиментальнее. Но ведь и надежда звучит в ожидании новой встречи. Параллель - как в нашей жизни. С уважением и теплом душевным

Надежда Соловьёва5   29.10.2024 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.