Легенда гор
Долгой зеленой грядой
Медленно сходит
В каньон.
Там, где бурливый поток
Радуг причудливый ток
В недрах рождает своих.
Лес на утесах затих.
Вяжущий сладостью плод,
Нежный влюбленный поет
Песню средь горных вершин.
Вечный скиталец-один
Он средь ушелий- дорог,
Кедр как всегда одинок.
Облако облако, ты-
Пены воздушная дочь,
Робко алеешь зачем?
Недосягаема всем,
Небом бездонным скользишь,
Вниз на меня не глядишь.
Облако милое- ты
Все заполняешь мечты,
Но, как всегда холодна,
Нас разлучает луна.
Облако цвета хурмы,
Вяжущий сладостью плод,
Тихим дождем с вышины
Кедру ответ подает.
Там, где у горных вершин
Капли ударили в лед,
Рухнул поток- водопад
Словно любовный полет.
Свидетельство о публикации №124092700170