К барьеру..!
И сделал резкий взмах рукой.
Как будто жизнь кому отмерил,
Кто будет жить, а кто долой...
И двое, с разных точек жизни,
Свои пистоли наведя,
Шагая медленно к средине,
Порвали нити бытия...
Лицо, в мгновенье, стало белым,
Взгляд, немигающе смотрел,
Как пистолет в руке напротив,
На солнце чернотой блестел.
И в миг, когда сходились звёзды,
Чужие траектории чертя...
Стволы обоих пистолетов,
Нашли минутного врага...
Раздались выстрелы, одновременно...
Дымком окутались стволы.
Когда две пули, мщеньем зрея,
От жизни время отсекли.
Два дуэлянта покачнувшись,
В себя приняв, отмщения жар,
Упали на земь, словно куклы,
Коих сразил судьбы удар...
Врач осмотрев тела погибших,
Смерть у обоих, тотчас же, признал...
И быстро сев на дрожки, с верхом,
В своё именье ускакал.
Дуэль, признали: состоялась,
Тела в именья увезли.
Честь, в рамках кодекса,
восстановилась,
О чём в дуэльный протокол, слова внесли.
Жизнь дуэлянтов, кончилась, как таковая,
Но души их, предстанут пред судом...
Гореть в аду или уйти в забвенье,
Им объяснят на свете том...
Вся наша жизнь — есть Божий дар и ныне
У нас такого права нет,
Призвать к ней Смерть и
добровольно,
Уйти туда, где меркнет Жизни яркий Свет...
Свидетельство о публикации №124092701689