На диван!

Не сплю я снова…...Иль опять?
Когда начну нормально спать?
Как посмотрю я на других — 
Вот только лёг, а уж затих.
Через минуту дикий храп! (((
Он спит, я нет. Каков сатрап!!!
Я поняла, причина в  НЁМ!
Найдёшь теперь, пожалуй, сон…
Ему серьёзно говорю:
«Из-за тебя ночей не сплю!
Храпишь ты так, что нету сил!»
А он мне: «Что? Теперь не мил?!»
«Да мил ты, мил! Но так храпеть…
Ведь испугался бы медведь!
Иди, пожалуй, на диван.
На нём прекрасно раньше спал.»
«А как супружеский мой долг?» — 
Спросил меня тогда он в лоб.
«Да не смеши ты, пять минут
Ночных моих не стоят мук!»


После этих слов, конечно,
Неизбежен был скандал…
И босой, во тьме кромешной
Спать побрёл он на диван…
Часть вторая! Безусловно,
Долг приходит исполнять!
Всем, пожалуй, так удобно.
5 минут — и снова спать!
И, конечно, сплю я лучше!
Помогает тишина...
Если бы не этот случай,
Как сейчас бы, не спала!)))


           ( сентябрь 2024 г.)


Рецензии
Если уж кто-то из партнёров начинает храпеть, то спать лучше порознь. Или даже в разных комнатах)))
__________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   27.09.2024 14:45     Заявить о нарушении
Непременно в разных!)))

Марго Шумилина   28.09.2024 14:02   Заявить о нарушении