Серафима

Ночь опустилась на Землю
Замирая в приливе любви,
Не глаженые кошки дремлют,
Мечтая влагу ласки пить с руки…
Не верят? Нет. – Не доверяют ,
Предательства предвидя непокой…
И кто-то в бездну вновь толкает…
Но крылья расцветают за спиной.

Пусть живут и правят в этой жизни
До конца – Любовь, Надежда, Вера!
А у нашей кошки – Серафимы ,
Крылья разного размера :
Большие крылья с левой стороны
И нежные отростки с правой –
Возможность роста для души –
Ведь кроме подлости возможно всё исправить!

Крыльев лёгкий трепет за спиной…
Кто тебя опять толкает в спину?!
Лишь предательство всегда сбивает с ног –
Остальное всё преодолимо.
Будьте вы всегда судьбой хранимы ,
Доброту ещё не отменили,
Смерть и та ,порой, проходит мимо
Если над тобой раскрыты крылья…

На асфальте тень твоя лежала,
Выпала с немыслимых высот…
От жестокой подлости дрожала –
Кто не испытал тот не поймёт…
Где же для рывка возьмёшь ты силы?
Страх сковал душевный непокой…
А у кошки нашей – Серафимы
Крылья расплескались за спиной…

Ночь опустила на Землю
Веки свои тяжеленные...
Если кого-то спасёшь -
Сам получишь спасение?
Ночь опустилась на Землю
И застыла в приливе любви
Серафима – шестикрылая кошка,
Поживи здесь ещё… Поживи!



P.S : Посвящается кошке нашей - Серафиме ,брошенной хозяином в 10 лет с онкологией ,которую мы пытаемся спасти...На спине у неё рисунок в виде шести разных крыльев ...за что и получила своё имя.


Рецензии