Под самой крышей крайнее окно
Наверно чтоб быть поближе к звёздам
В ту пору когда тихо и темно
Не спится ...
На часах уже так поздно
И рой мыслей сознание теребя
Тревожных в них не меньше.половины
И ощущаешь маленьким себя
Но только не придут и не обнимут.
А что имеешь ты?А кто ты есть?
Какой ты сам,глубинный, настоящий ?
Отбросив ЭГО ,суету и спесь
Ты лишь дыханье в комнате звенящей
Сотри с себя ненужный этот гримм
Мятежное и грустное созданье
Ты пилигрим,всего лишь пилигрим
Ты лишь пушинка в этом мирозданьи
Бессонница тебе опять споёт
Накроет плечи бархатистым .пледом
Она с тобой давным давно живёт
Под этим странным и щемящим небом
Душа нагая бродит босиком
Качает ветер зановесок нити
Себя нашел ты?А когда и в ком?
Не заплутавши в витражах событий?
Бежит по венам-лабиринтам кровь
Но разгоняя тьму собой отважно
Вновь поит по чуть чуть тебя любовь
Чтоб ты не умер до конца
От жажды...
Свидетельство о публикации №124092701658