В рассветных сумерках приморья...
http://stihi.ru/pics/2017/08/23/2474.jpg?4357
«Нам бы только до взморья добраться,
Дорогая моя!» — «Молчи ...»
И по лестнице стали спускаться,
Задыхаясь, искали ключи.
Мимо зданий, где мы когда-то
Танцевали, пили вино,
Мимо белых колонн Сената,
Туда, где темно, темно.
Анна Ахматова.
«Память не указ векам от века»! – глупых и могилой не проймёшь…
Так заведено у человеков – серебро в обмен на скользкий нож!
Мантия, как встарь, красна зарёю… - не умыть не руки, ни лица
Душу от святой свечи согрею у ночного крымского крыльца
Море к морю тянется туманом, звёздочками освещая путь
Мы вернёмся, поздно, или рано, белыми ночами, как-нибудь…
Время пить и петь, и мастериться… - долгий путь, заветные долги.
Где-то утро у воды искрится, у знакомой с юности реки…
Мимо белых колонн Сената, мы пройдёмся с тобою когда-то…
2015. -3.12.
Остров Крым. Феодосия.
Свидетельство о публикации №124092701626