Моя любимая пьеса

1
Моя  любимая пьеса,
Я в сердце её ношу,
Там действие в доме у леса,
Сейчас я его опишу.
2
Нет, не в деталях, эскизно:
Веранда, пригашенный свет.
На нить разговора нанизан
Изысканным слогом сюжет.
3
Чуть ярче и светятся лица
Чуть громче и в нотках печаль.
На заднем плане дымится
Тумана прозрачная шаль.
4
Нас двое, у нас за плечами
Воспоминаний гора,
Мерцает подсвечник свечами
И кажется спать пора.
5
Но кто-то же должен приехать,
Нарушить постылый покой,
И то ли война помехой
Или конфликт какой.
6
Давай же раскручивай смело
Прошедших деяний клубок,
Наверное в том то и дело,
О чём и подумать не мог!
7
И стоя в дверном проёме
Ты паузу держишь и вот
Всем видется в этом приёме
В глубины души поворот.
8
И словно в неистовом раже
Взметнётся твоя голова,
Но ты никому не расскажешь,
Что просто забыл слова.
9
И грустно молчала партнёрша
Под клетчатым пледом застыв,
И слов непосильная ноша,
Оставила слёзный позыв.
10
Нет, соберись, дорогая,
Такой у нас был уговор
Негласный, мы здесь догорая
Должны обеспечить фурор.
11
Там озеро плещет в арьере
Невидимой шумной волной.
В такой театральной манере
Построен весь замысел мой.
12
И дело к финалу, обитель
Чудесная тонет в тиши
И смотрит неведомый зритель
За тайным движеньем души.

       27.09.24


Рецензии