Прогулки по Санкт-Петербургу

Храм Спаса-на-крови, Михайлов сад -
Здесь нет аллей и пышного убранства.
Деревьев старых вековое братство,
И облаком - цветочный аромат.

Я снова здесь. Люблю сей уголок
В любые дни, погоды и сезоны,
Его прозрачность, гладкие газоны,
Речной волны бодрящий холодок.

Как много в Петербурге красоты!
Но этот сад особо мной отмечен.
Я всякий раз спешу к нему на встречу,
Чтоб отдохнуть душой от суеты.


Рецензии