Пустая маета

Не слышит Н...еле ни черта,
Молчанью, не огню,
я предан... Всё кругом - тщета.
Но в том себя виню.

Не сам и Шпаликов петлю
на шею возложил.
Друзья свели его к нулю.
А как бы он пожил!

Он описал, как на слоне б
объездил целый свет...
Да не заплачет обо мне,
я знаю, Неле. Нет.

Мне площади не перейти,
и не вернуть назад.
Я и по Млечному пути
блуждаю наугад.

Коль очи выклюют, под ж...
Где торная тропа?
Слепцом за Воданом бродить -
пустая маета.

23.55. 26 сентября 2024


Рецензии