Сонет 7 Родина

Сонет для скрипки и баритона
G-moll,
abba abba ccd eed, франц.
____________________________
[Intro]

[Verse 1]

Нашей матью земля называлась не зря:
Накормила ни много ни мало —
Весь народ с молодого начала,
Не розня ни юнца, и ни богатыря.

Урожаи, хлеба и плоды нам даря,
Первоцветы в венки заплетала
И заботой детей обласкала,
Стариков на сказания тем умудря.

[Volta]

Во медвяной росе
Мы крещёные все
Под обет перед небом один.

Потому ты свята,
Что в любые лета
Для тебя только Бог Господин.

[Solo of viola]

[Verse 2]

Здесь свободных людей по кресту узнают,
По глазам настоящую смелость
И того, кем дышать бы хотелось,
С кем душа обретает заветный приют.

Молодые челом перед старшими бьют,
А любовь, что в сердцах разгорелась,
Как мелодия птиц разлетелась,
И её в каждом тёплом гнездовье поют.

[Volta]

Как бескрайни снега
И небес берега,
И пути, что народами пройдены.

За врученную жизнь,
И что здесь родились,
Глубочайший поклон тебе, Родина!

[Solo of viola]

За бескрайни снега
И небес берега,

За пути, что со славою пройдены —
Глубочайший поклон тебе, Родина!

[Attenuation]

_______________________________
Реализовано только для исполнителя AI Fallout
https://vk.com/wall-225443134_68


Рецензии