Поэзия

В тебе ли гений чувств, невинность, простота,
Поэзия всех форм, идей и мыслей,
Посредство дум -явленье бога, мёд в уста,
Ты вдохновенье ангел жажды ненасытной.

Во дни риторики и добрый ангел, злой,
Все боги добрые, тем паче, боги злые,
Ведите в рай, свой- муз, оставьте на постой,
Оставьте людям свои хлопоты пустые.

И элем и вином хмельным сполна,
Поэта потчует незримое веселье,
Вздымает к небу благозвучная волна,
О жизнь в поэзии, бессмертье, воскрешенье.
 


Рецензии