Пирог
Какие там загадки? Все ясно белым днём.
Нет праздников и всё вокруг понятно и обыденно.
Ах, почему рутиной полон каждый ветхий дом?
Окошки не кристальные, в подтёках потолки.
Рассохся стол, и пол скрипит, и радио молчит...
Но дом живой, и он живёт, всем бедам вопреки.
Не крепость, но хозяев он всегда развеселит.
На стареньком половике кот сладко задремал.
Пирог румяный достает хозяйка из духовки.
Накормлен будет стар и мал, хоть и достаток мал.
Подарит осень всем гостям волшебные обновки.
Свидетельство о публикации №124092700149