Поглядывая на Завтра

             Проханову

Коль надеешься на день,
Посветлей картуз надень.
Ты ж идёшь в газету "День",
Что похожа на глядень.
 
С высоты ее страниц
Видно много небылиц.
В них Проханов - красный принц
Пред царем не падал в ниц.
 
Гордой строчкой - день за днем,
Шел он призрачным путем -
Затевал газету "Завтра",
Под гипнозом правды Сартра.
27.09.2024

(с улыбкой)


Рецензии