Чтобы осень не была печальна

 ( можно петь)

Закружила осень золотая…
Это ветер с листьями играет.
Вместе свой осенний вальс танцуют
И тем танцем души нам волнуют.

Осень снова краски все разлила,
Золото берёзкам подарила!
И для клёна не жалеет краски,
Чтоб вокруг всё было, словно в сказке!

И склонилась над водой калина…
Вечер с ночью были очень длинны!
А наутро та калина удивилась –
Красота её в водичке отразилась.

Удивился дуб, стоящий рядом,
И сказал: «И мне наряд бы надо!»
Ветерок по дубу пробежался…
Красить листья с осенью старался.

Чтобы осень не была печальна,
Бог задумал, видно, изначально:
Краски разные дарить по временам,
Чтобы души радовать всем нам!


Рецензии
Красивая осень у вас получилась и совсем не печальная

С добром

Татьяна Календа   03.10.2024 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за тёплый отзыв! Всего Вам самого доброго!

Валентина Адекова   03.10.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.