Банга

БАНГА

Когда я брал очередной редут
И строки шли разрозненно и туго,
Уже хлестала призрачная вьюга
Мою судьбу, был ветер зол и лют.
Не верилось, что и за мной придут,
Казалось, что ещё крепка подпруга,
Но рядом не было тебя уже как друга…

Надежда, вера и моя Любовь
Расплылись, как несмелые туманы,
Сперва мне это показалось странным,
А после в сердце укололо вновь.
Судьба шептала: «Ты не прекословь,
Ищи лекарства от душевной раны!»
И всё казалось безнадёжно бранным.

Быт погрязал в тревожных лапах сна,
Я духом вырывался из печалей,
Порой казалось, я опять вначале.
Но впереди, от долгих бурь красна,
Вставала судьбоносная весна,
И снег разлуки падал за плечами…
Я промолчал тебе во след. И ты смолчала.


Рецензии