Лето кончилось

Всё. Лето кончилось и нет людей на пляже.
Качает лодки в меланхолии волна.
Хотя тепло. Порою жарко даже.
Но всё же поступь осени видна.

Птиц перелётных появились стаи.
Листва желтея, опадает, не спеша.
А я останусь. Я не улетаю.
По мне и осень очень хороша.

Да и зима мне тоже греет душу.
Морозы, снегопады…Ну и пусть.
Я очерёдность жизни не нарушу,
Хотя порой накатывает грусть.

Но прочь её. Гоню хандры приметы,
И эти ночи, что в раздумьях и без сна.
Я точно знаю: будет…будет лето.
Ну, а сначала- неизбежная весна.


Рецензии