1157 О, мир бродячих, брошенных и сирых
Кого, скажи, не можешь разыскать?
В карманах ничего, лишь крошки булки.
Укравший сердце, несомненно, тать.
Под фонарём промокшая собака
Встречает одиночества рассвет.
Картину жизни видя Бог заплакал.
Слеза его оставила свой след.
В глазах мольба застыла у собаки.
Хозяйка ей предвиделась иль нет.
Быть может, небеса подали знаки.
Кто защитит бродячую от бед.
И словно приведенье, иль молитва.
Продрогшую. Погладили её.
В глазах туман. К такому не привыкла.
Пинки кругом и ночи вороньё.
Доверчиво прижалась влажным носом.
Шагнём быть может разом. Под дождём?
Во взгляде было два немых вопроса:
Идём мы вместе, или не идём?
О, мир бродячих, брошенных и сирых.
Презренна память, что навечно в нём.
И сколько вас? Разбросаны могилы.
Раб божий. Неизвестный. Вечным сном.
Свидетельство о публикации №124092701336
Вот нам есть с чем сравнивать и , что жалеть.
Татьяна Гаврилова-Молчанова 19.11.2024 17:09 Заявить о нарушении
Борис Воловик 19.11.2024 19:05 Заявить о нарушении
Татьяна Гаврилова-Молчанова 19.11.2024 21:20 Заявить о нарушении