10 месяцев зима
Ни слова я не солгала,
И снега там до второго этажа.
Снегопад в июле был,
В актировку не ходил
Только лишь колонна из машин.
Величав он и красив
Этот северный массив
Только пурги чёрные, не зги.
И кислотные дожди,
Прожигают сапоги,
Дети все равно там счастливы.
Обособленный тот край
Для кого-то это рай.
Для другого ад при жизни на земле.
Медь там плавится, не мёд,
Металл тяжёлый в кровь идёт.
Организм пропитан до души.
Закаленные как сталь
Судьбу ты волен выбирать,
Остаёшься, значит, норильчанин ты.
27.09.24
Свидетельство о публикации №124092700127