Вот - чудо! Вот - сказка!

И первый морозец, и первый снежок,
И изморозь мерно накрыла лужок.
Да, Зимушка смело взялась за права...
Всё в белом убранстве - кустарник, трава.

А, Осень смеялась над ней от души:
«Эй! Слышишь, красавица? – ты не спеши.
Всё ж рано. Ох! Рано – ты шутишь со мной.
И сроки не вышли, и ключ ещё мой,

И солнечный лучик, и даже жара…
Тебе дорогая на Север пора»
Зима улыбнулась, окинув лужок,
И, в Осень швырнула пушистый снежок.

Шутили, играли в снежки до зори.
Зима, запыхавшись ей вдруг, говорит:
«Я знаю. Всё знаю, что будет жара,
Ну, что ж, наслаждайся. А мне уж пора…

Песня твоя до конца не допета,
Радуйся милая Бабьему лету.
И времени нет тебе дольше мешать.
Пора мне вопросы другие решать»

В улыбке весёлой умылась снежком
И бросила Осени бархатный ком.
Вдруг, тройка игривых спустилась с небес,
Зима села в сани… И, скрылась за лес…

Тут солнце взошло, осветило лужок.
От ярких лучей растворился снежок.
Всё засияло янтарною краской!
Рубинами,яшмой – вот чудо! Вот - сказка!


Рецензии